Молдинги с орнаментом — это функциональные элементы декора, которые относятся к самой верхней части архитектурных сооружений. Они чаще всего используются, горизонтально под потолками и поверх окон. Обычно сделаны из дерева, гипса или пластика.

Сам термин происходит от итальянского слова, что означает «выступ». Их можно подобрать в соответствии с индивидуальными потребностями и также изготовить под заказ. Их структура может варьироваться в зависимости от предполагаемого использования.

Для потолков.

Они используются в том месте, где потолок вашей комнаты приближается к стенам. Чаще всего этот тип карниза окрашен в тот же цвет, что и потолок, а не стена, на которой он установлен. Потолочные карнизы при использовании таким образом просты и удобны.

Для потолков большинство молдингов производятся из гипса и добавляются в качестве декоративного элемента на то, что в противном случае было бы гладкой поверхностью. В некоторых домах они также могут быть использованы, чтобы скрыть осветительные приборы.

Для окон.

Оконные молдинги с орнаментом чаще всего используется для сокрытия оборудования, необходимого для штор и драпировок, основ карнизов и конструкций, к которым прикреплены шторы и тюли. Они, как правило, сделаны из дерева, хотя некоторые из них также могут быть сделаны из гипса.

роскошная квартира

Основной дизайн представляет собой открытый прямоугольный ящик, выполненный из трех сторон, оставляя одну сторону свободной. Эта структура подходит к верхней части окна, с закрытой длиной, обращенной к потолку. Шторы, установленные в середине этой конструкции на свободной стороне. Детализация может быть добавлена ​​по краям как элемент дизайна.

Создание максимально комфортной атмосферы.

Карниз можно покрыть тканью, в соответствии с обивкой в комнате, что придает ей скоординированное ощущение. Чтобы не привлекать к себе внимания, вы можете закрыть его обоими. Многие люди предпочитают добавлять молдинги, чтобы придать своим комнатам законченный внешний вид.

Для экстерьеров частных домов с садов.

Внешние карнизы обычно добавляются в здание, чтобы обеспечить выступ или навес, который защитит от дождя. Большинство компаний, которые предоставляют индивидуальные проекты, могут предоставить вам широкий выбор стилей.

Карнизы легко упускать из виду в великой схеме вещей. Однако, в хорошо продуманных проектах, вы будете рады, что нашли время, чтобы обратить на них внимание!

Комментарии запрещены.

Полезное