Технически, откатные ворота это полотно металла на рельсе или подвесной системе. Долгое время считалось, что они не подходят для частного сектора Украины из-за сложностей обслуживания и содержания, но технологии не стоят на месте.

Размер откатной створки и мощность двигателя имеют значение

Не лучшая реклама, мощный двигатель может при наличии препятствия «выдавить» сдвижную створку из рельса, ограничивающего проём. Поэтому ответственные компании, предлагают роскошный набор автоматики для откатных ворот:

Датчики блокировки движения при возникновении препятствия или сопротивлении усилию перемещения;

Активная сигнализация открытия (звуковое и световое сопровождение);

Тестирование работоспособности системы при подаче управляющего сигнала;

Удаленное управление, блокировку открытия, отключение питания, полную остановку движения.

Последние опции относятся к вопросам безопасности, ворота откатные в Киеве не раз помогали владельцам защитить охраняемый периметр. Сигнал несанкционированного открытия – ответ в виде кода блокировки, и воры оставались ни с чем. Если на участке работала система видеонаблюдения, грабителей брали буквально «по горячим следам».

Однако, проблемы эксплуатации откатных ворот в зимний период никуда не делись, и заслуживают особого внимания.

Наледь, листва и дожди – главные враги комфорта

С точки зрения конструкции откатных ворот, в Киеве они ни чем не отличаются от аналогичных ворот в Испании. Но есть разница – зимой в Испании не так много снега и практически нет метелей. Осадки, метели и наледь главные враги удобства и комфорта дистанционно управляемых откатных ворот. Последствия могут быть следующими:

Отказы техники при оледенении, заклинивание роликов и возникновение препятствий на пути движения створки;

Проблемы с управляющими сигналами. Не до всех откатных ворот доходит команда открыться, если на дворе гром и молния;

Отключения электричества.

Действительно, при отключении невозможно дистанционно открыть ворота к собственному дому. Но можно использовать резервные возможности системы, предлагаемые «Thermoline». Обязательные опции ручного управления – откат створки без включения электродвигателя. Дополнительная защита направляющих, роликов и всей конструкции ворот.

Использование облегчённых створок, что позволяет даже ребёнку откатить тяжёлую с виду створку без лишних усилий. Как это делается? Довольно просто – специалисты осмотрят проём и сделают предложение. Учтут все нюансы, и комфортный заезд на территорию своего участка станет всепогодным, несмотря не метели и снежные заносы.

Для просмотра подробной информации перейдите по ссылке.

Комментарии запрещены.

Полезное