Старые чугунные батареи вполне можно заменить новыми. При замене вполне можно установить перемычку и запорную арматуру, которая дает производить в ручном режиме установку температуры. Или можно использовать термоголовки, которые будут температуру заданную поддерживать автоматически.

Монтаж батареи, когда необходимо установить пару отсекающих вентилей и не устанавливать при этом перемычки, оказывается прост. Но потом отключить батарею будет проблематично, так как если в ней перекрыть краны, циркуляции воды будет остановлена на всем стояке. Установка батареи с перемычкой и двух отсекающихся кранов — это более удобный для многих вариант. За счет этого включать батарею потом можно будет в любой момент времени.

Начинают замену радиаторов отопления в офисе с нагревательных устройств. Можно начинать и со сборки стояков. Только после этого можно заниматься установкой нагревательных устройств. Подобная последовательность действий имеет ряд преимуществ. Батареи типа секционного с предприятий поступают обычно уже собранными по 6-8 секций. А на месте при необходимости группируют, получая достаточное количество секций в батарее.

Батареи перед установкой не помешает окрасить, а потом обработать грунтом. Кронштейны крепят при помощи шаблонов батарей. Они помогут создать правильно разметку под кронштейны.

Замена батарей в Москве и Московской области в квартире обычно производится при капитальном ремонте доме или ремонте системы отопления, часто меняют радиаторы при проведении ремонта в квартире. Выполнять эту работу лучше всего летом, так как зимой отопительные системы работают, и на батареи приходится самый большой уровень нагрузок.

Самостоятельная замена батарей может оставить зимой весь дом без тепла

Батареи, краны, сушилки, трубы в квартирах и домах, офисах, на производстве и других помещениях со временем изнашиваются, устаревает, не соответствует новым техническим нормам. Часты случаи прорыва труб отопления. Может кто-то строит дом, и ищет людей для установки радиаторов отопления. Решить такие вопросы самостоятельно не всегда возможно, а в некоторых случаях заменить приборы отопления непрофессионалу просто нельзя. В противном случае, самовольная замена радиаторов отопления, может привести к тому, что подъезд или целый дом в зимний период останется без тепла.

Самый лучший вариант, обратиться к специалистам ЖЭКа, теплоснабжающим организациям или к компаниям, занимающихся данными видами услуг и имеющих лицензию на такую деятельность. Замена или установка новой батареи, труб и других деталей, в зависимости от сложности ситуации или аварии, может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Специалисты, изучив структуру сети теплоснабжения в доме, прежде чем применить процедуру замены батарей, должны получить согласие от организации, которая обслуживает дом заказчика. Это необходимо сделать для того, чтобы согласовать время отключения подачи тепла в батареи и заменить аварийные или старые на новые.

Комментарии запрещены.

Полезное