Если раньше каждый дом строился по уникальному проекту, и его отличала индивидуальность, то сейчас — время стандартизации. Типовые коттеджные поселки с одинаковыми отдельными домиками или таунхаусы, как братья-близнецы вырастают в предместьях практически каждого крупного мегаполиса. Однако, в любой загородный дом можно внести индивидуальные черты. В некоторых случаях даже блоки таунхаусов разрешается внешне видоизменять: облицовка известняком или другим камнем цокольного этажа, ступени из мрамора на парадной лестнице — сразу выделят особняк среди других домов.

Внутреннее убранство загородного жилища хозяева могут декорировать по собственному вкусу, и все же строит придерживаться нескольких простых правил.

Дизайн интерьера должен учитывать не только модные тенденции, но и быть удобным и практичным, чтобы в доме было уютно жить и не пришлось делать ремонт через один-два года.

В дизайне необходимо учитывать пожелания тех членов семьи, которые будут более всего находиться в том или ином помещении. Создавая интерьер детской комнаты необходимо учесть пол, возраст, интересы ребенка или нескольких детей. Игровое и рабочее пространство лучше визуально или с помощью перегородки отделить от спального места. В комнатах пожилых родственников лучше всего отказаться от ярких кричащих цветов, хрупких стеклянных и пластиковых поверхностей, различных пылесборников – всех тех предметов, которые могут быть травмоопасными и аллергичными. Комнаты для пенсионеров лучше всего еще на этапе строительства располагать на первом этаже дома.

Интерьер для спальни дизайнеры рекомендуют выдерживать в классическом или минималистическом дизайне. Неяркие тона стен, минимум мебели, окна – обилие воздуха дает прекрасную возможность полноценно отдохнуть. Любители ярких цветов и оттенков могут использовать их в оформлении напольных светильников и бра, в текстиле: покрывалах, гардинах и легких занавесках, коврике у кровати. Все эти предметы с одной стороны создают атмосферу и настроение, с другой – их очень легко убрать или заменить на новые, не прибегая к ремонту помещения.

По возможности, кухню лучше всего отделить от гостиной. Если помещение большое, то его можно спроектировать как кухню-столовую. Чаще всего в дизайне коттеджных кухонь используют неокрашенную древесину: это не очень удобно с практической точки зрения, но экологично и создает настроение не городской квартиры, а именно загородного жилья. Однако, есть возможность использовать в кухне и другие натуральные материалы: стекло, камень, металл. Например, облицовка гранитом пространства возле плиты или над раковиной будет очень кстати – гладкую каменную поверхность легко отчистить от любых загрязнений, а кроме того она очень устойчива к механическим повреждениям.

Главная и первая комната, которая открыта для всеобщего осмотра, это гостиная. Именно её интерьер расскажет о том, насколько хозяева практичны, гостеприимны, консервативны или современны. В коттеджах пространство гостиной чаще всего строится вокруг камина, расположенного у одной из центральных стен или прямо в центре комнаты. Мягкая мебель группируется вокруг небольших журнальных столиков. В отличие от городской квартиры, владельцы загородного дома довольно часто могут себе позволить высокие потолки и полное остекление одной стены, свободное пространство на втором этаже над гостиной и большие окна. Все эти ухищрения раздвигают пространство загородного дома и объединяют его с окружающим пейзажем. В типовых коттеджах или таунхаусах, как правило, такой возможности нет, поэтому гостиную там создают в современном минималистическом дизайне с sedarte.com.ua, с использованием оригинальных предметов декора, нестандартных полок и ярких цветовых акцентов

Следуя этим нехитрым правилам, можно самостоятельно или с помощью дизайнера, создать такой интерьер загородного дома, который не устареет долгие годы и будет постоянно радовать всех домочадцев.

Комментарии запрещены.

Полезное