Попытаемся разобрать новый IPhone 5s и IPhone 5с и посмотреть, что скрывается внутри современных смартфонов от Apple. Кроме того при разборке попытаемся узнать какова ремонтопригодность новых айфонов.

Демонтажем занимался ресурс iFixit, который ранее попытался определить, насколько будет сложен ремонт iPhone печерск в сравнении с неким стандартным образцом и присвоил ему рейтинг 7 из максимальных 10. Теперь он взялся за разборку свежих смартфонов iPhone 5с и IPhone 5s от бренда Apple.

Оба смартфона получили заключительный вердикт – оценку 6 по ремонтопригодности. Меньшая оценка получена в основном за счет приклеенных аккумуляторов, которые в случае поломки могут быть заменены только при сравнительно больших усилиях. Будет лучше, если Apple будет использовать специальные крепежные винты, как и у его предшественника iPhone 5.

Но какие еще сюрпризы скрываются внутри двух смартфонов? IPhone 5с облачен в красочный пластиковый корпус в отличие от iPhone 5, а батарея стоит пятиэлементная (1440 мАч, 5,45 Втч, 3,8 В), что несколько больше, чем у аккумулятора прежнего мобильника — 5,73 Втч, 3,8 В и 1510 мАч. SoC, как известно установлен от Apple iPhone 5, типа A6 с LITE-модемом Qualcomm MDM9615M. Оперативная память: Elpida B8164B3PM-1D-F8 DDR2 1 Гб.

При разборке iPhone 5s следует быть внимательным и при открытии смартфона старайтесь не порвать кабель нового сенсорного ID датчика. Аккумулятор iPhone 5s 1560 мАч (5,92 Втч, 3,8 В) и больше не имеет вкладку для выемки, а фиксируется по сравнению с телефоном 5с большим количеством клея. В дополнение к новому CMOS-сенсору касания ID, iPhone 5S также обрел и новый модуль камеры от Sony.

Новый модуль камеры смартфона аналогичен, стоящему у предшественников в iPhone 4S и iPhone 5 , но в этом случае он в последней редакции Sony. Из основных компонентов вы найдете от 16 Гб до 128 Гб флеш-памяти H2JTDG8UD3MBR и новый 64-разрядный процессор Apple, A7 SoC APL0698, а также LTE-модем серии Qualcomm MDM9615M.

Комментарии запрещены.

Полезное