Приобретение двери в дом, офис или квартиру часто оказывается лишь частью проблемы обеспечения теплого входа. В большинстве случаев требуется также продумать соответствующую теплоизоляцию входной группы. Для этого используют монтажную пену — материал прочный, легкий и долговечный, способный эксплуатироваться при любых перепадах температур. К минусам вещества относят не способность без последствий переносить прямые солнечные лучи и чрезмерно высокие температуры. Неплохим вариантом экологической теплоизоляции, которая не выделяет токсинов и полностью безопасна в эксплуатации, выступает пенопласт. Он характеризуется долговечностью, влагоустойчивостью, отличным шумопоглощением. Многие выбирают этот материал за его ценовую доступность. Единственный недостаток пенопласта заключается в воспламеняемости и быстром сгорании, во время которого выделяется ядовитый дым. Дешевым аналогом пенопласта может стать гофрокортон, снискавший славу благодаря своему малому весу, а также водо- и шумопоглощающим свойствам.

В погоне за натуральным утеплителем, часто применяют войлок на базе овечьей шерсти. Этому материалу свойственны идеальная адгезия, умение поглощать вибрацию и звуки, не пропускать посторонние запахи. Несмотря на тот факт, что войлок недорогой, стоит учесть, что на утепление двери потребуется выложить его минимум в два слоя. Минеральная вата также может быть применена для удержания тепла внутри помещения, она долговечна, негорюча, максимально износоустойчива. Из недостатков обычно называют высокую запыляемость, проблематичную укладку (только в перчатках), необходимость защиты от воды (иначе материал теряет свои качества). Наконец, нередко используется для прокладки дверей изнутри пенопропилен. С ним легко работать, он не боится агрессивных сред, дает высокую тепло, шумо- и гидроизоляцию, однако быстро воспламеняется.

Основные требования к утеплителю

Использовать в качестве теплоизоляции можно не только перечисленные материалы, но и любые другие. Главное, чтобы они были влагонепроницаемыми, температуроустойчивыми, долговечными и, по возможности, экологичными.

Комментарии запрещены.

Полезное