Для того, чтобы все необходимые с\х работы провести вовремя и с экономией средств, понадобится подходящая техника. Культиватор прицепной (пример на https://boguslav.ua/produkcziya/kultivatory/) является наиболее выгодной в эксплуатации машиной. Поскольку подходит как для внесения удобрений, так и для обработки почвы безотвальным методом.

Как устроен культиватор прицепной?

Весь механизм машины тщательно продуман и выполнен из экологически чистых материалов. Металлические конструкции покрыты антикоррозийным средством. Этот фактор позволяет рабочим элементам культиватора прицепного длительное время не поддаваться воздействию внешней среды.

Масса машины достигает 3,4 тонны. Ширина захвата обрабатываемой поверхности – 6 метров. Емкость бака – 5000 литров. Глубина погружения – от 5 до 22 см. Производительность – от 4, 9 до 8, 4 га в час. Рабочая скорость машины – 9-14 км в час. Количество рабочих органов (лапы) – 15 шт.

В наличии центробежный насос с объемной подачей в 500 л/мин.

С чем устройство агрегатируется?

Культиватор прицепной агрегатируется с трактором мощностью в 285 л.с. полуприцепным методом. Насос подачи минеральных и химических средств работает благодаря гидравлической системе трактора.

Какие функции выполняет культиватор?

Кроме внесения жидких минеральных и химических средств, прицепной культиватор приспособлен и для обработки почвы. Речь идет об уходе за землей под парами и перед посевом.

При проходе плоскорезные лапы агрегата подрезают сорняки и стерню. Специальные диски перемалывают пожнивные остатки. Вслед за этим каток утрамбовывает грунт, таким образом выравнивая его и уплотняя.

Этот способ обработки земли дает возможность сохранить влагу и необходимые питательные вещества. Впоследствии это поможет растениям получить доступную форму микроэлементов для усваивания.

В общем и целом, при безотвальном методе обработки почвы создаются благоприятные условия для последующей работы посевных машин.

Преимущества агрегата

Культиваторы прицепные имеют ряд преимуществ. Ими удобно управлять из кабины механизатора. Для этого в ней устанавливают специальный монитор, который позволяет следить за рабочим процессом.

Система заправки имеет особые муфты, исключающие протекание.

Система подачи оснащена специальными обтекателями, которые автоматически прекратят поступление жидкостей при падении давления ниже 0,5 бар.

Таким образом машина становится еще более экономичной и выгодной в производстве.

Комментарии запрещены.

Полезное