Усиленные двери и модели с повышенной устойчивостью к взлому отличаются не только по названию и внешним особенностям, но также по конструкции и используемым материалам.

Бронедверь представляет собой коробчатую конструкцию из стального листа толщиной 0,9-2 мм. Он достаточно легкий, прочный и не подвержен деформации. Усилен ребрами, приваренными к металлическому листу с наружной стороны двери, или точечно приварен к металлическому листу с обеих сторон. Кроме того, установлена ​​стальная решетка из закаленных стержней или дверь оснащена вращающимися стальными стержнями. Такие бронедвери ремонт требуют крайне редко. Но, если всё-таки нужно их подкорректировать, то стоит знать подробности ремонта бронедверей https://holstacher.kiev.ua/produkcija/remont-dverej/.

Заполнение защитной двери используется во всех типах наружных дверей. Оно дает теплоизоляционные свойства и подавляет шум. Наполнителем обычно является минеральная вата (негорючий материал, устойчивый к огню и защищающий от распространения огня), но это также может быть ДСП с отверстиями, пенополистирол или пенополиуретан (с добавлением агентов, которые делают их самозатухающими материалами). В зависимости от типа и толщины материала теплоизоляция крыльев составляет 1,5-1,8 Вт / (м2К), а коэффициент звукоизоляции (Rw) — 32-42 дБ.

Стабильность формы бронедвери зависит от ее структуры и используемого наполнения, что означает, что она не будет искажаться из-за разницы в температуре и влажности внутри и снаружи дома.

Дверные замки: виды и особенности

Одним из основных элементов защиты от взлома является базовый замок. Производители бронедверей предлагают нам множество их разновидностей. Начиная от самых дешевых одноточечных замков, до многоточечных, которые начинают поворачивать ключ блокировки двери во многих местах.

Замки на бронедверь изготовлены из высокопрочной стали. В зависимости от степени защиты от взлома замки характеризуются классами, обозначенными номерами от 1 до 7 (где 1 — наименее долговечные замки, а 7 — наиболее устойчивые ко взлому), в соответствии с европейскими стандартами.

Производитель бронедверей учитывает, что места, где установлены замки и петли, должны быть специально усилены. В защитных дверях вывеска, закрывающая замок, изготовлена ​​из специальной стали, чтобы предотвратить ее изгиб. Степень защиты от взлома увеличивается за счет ручки, которая должна быть сертифицирована.

Замки чаще всего работают с перьевыми ключами или цилиндрическими. Доступны одно- или двухключевые замки (с дополнительным замком, активируемые вторым ключом).

Комментарии запрещены.

Полезное