Печь нужно приобретать в зависимости от типа бани. Например, для русской бани оптимальным вариантом будет тип печи с закрытой каменкой для создания легкого пара и обложенной кирпичом.

При изготовлении печки для бани применяют камень и металл. В свою очередь камень может быть как искусственный, так и натуральный. Кирпич относится к числу искусственных строительных материалов. Металл также бывает двух типов: сталь и чугун.

Металл обладает высокой степенью теплопроводности, что создает за короткий период времени комфортную температуру в парной. Что касается камня или кирпича, то их задача не торопясь запастись теплом и потом постепенно отдавать. Такая печь занимает времени на растопку а купить топку piazzetta ma 263 можно без проблем.

Беря во внимание вопрос о продолжительном сроке эксплуатации, то быстрее выйдет из строя печь, сделанная из конструкционной стали. Данную сталь применяют чаще всего для изготовления топки печи. Такая печь быстро покроется ржавчиной и прогорит.

На втором месте по долговечности располагается чугун. При осторожном обращении с печью из чугуна, она прослужит подольше, чем стальная. Далее следует кирпичная, которая прослужит дольше предыдущих, но только при соблюдении необходимых правил эксплуатации и ухода за ней.

Что касается стоимости, то она самая разнообразная. Низкая цена говорит, что для изготовления печи использовались материалы не высшего качества. Также экономия на стоимости может быть за счет толщины стенок печи и применения не современных методов производства.

Несмотря на это, печь с более высокой стоимостью будет добротного качества. Высокая стоимость может быть накручена из-за каменной отделки печи. Не во всех случаях дешевая печь – плохая.

При покупке печи, следует учесть и конструкцию парильной комнаты. Печи различаются по мощности, и зависит от площади обогреваемого помещения. Мощность печи должна быть подходящей для определенной бани. При выборе печи неопытные пользователи приобретают печь исходя из ее мощности, а именно либо маломощную, либо высокомощную.

В случае с печью большой мощности воздух нагреется, а камни останутся холодными. Брызгать водой на такие камни бессмысленно, так пара совершенно не будет. Маломощная печь будет работать на максимальной мощности и срок ее службы не очень долгий.

Рекомендации при выборе банной печи:

• не нужно хватать первую попавшуюся печку, нужно выбрать несколько моделей и среди них уже делать выбор;

• не на 100% доверяйте рекламе по телевизору и советам продавцов, так как в большинстве случаев могут быть «подводные камни»;

• возьмите с собой в магазин знакомого или друга, который разбирается в данной области;

• изучите все виды печей и топлива для них, запишите все плюсы и минусы.

Комментарии запрещены.

Полезное