Насос дозатор руководит потоками рабочей жидкости между основным и гидроцилиндрами, когда поворачивается рулевое колесо. Он является механизмом рулевого управления.

Насосы дозаторы выполняют следующие функции:

— подают масло от насоса питания к цилиндрам, когда отклоняется рулевое колесо от обычного положения,

— изменяют количество масла, которое поступает в цилиндры,

— сливают рабочую жидкость в бак,

— обеспечивают работоспособность рулевого управления при неисправностях комплектующих питания.

Преимущества:

— точное определение необходимой гидравлической жидкости, которая поступает в цилиндр,

— установить насос дозатор https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/nasosy-dozatory-danfoss-i-komponenty-gidravlicheskogo-rulevogo-upravleniya/ можно в любом месте, где сможет достать вал контроля,

— легко управлять и обслуживать (благодаря идеальной дозировке и хорошо сконструированной рычажной системы).

Единственный момент – это достаточно дорогой элемент, так что нужно очень аккуратно его использовать.

Насос-дозатор для рулевой системы – это основной механизм рулевого управления, без него работа этого комплекса невозможна, так что следует очень внимательно следить за состоянием данного механизма. Чтобы выбрать качественную деталь, нужно разбираться в составляющих.

Какой насос дозатор лучше приобрести?

Насос дозатор Danfoss – это один из лучших элементов рулевого управления, которые ставятся во внедорожных транспортных средствах. Они используются в обычной двухколесной системе и сложном четырехколесном механизме руля.

При гидростатическом управлении рекомендуется использовать:

— насос дозатор от сорока до тысячи двухсот см3 за оборот,

— комплектующие рулевых, где есть усилители с четвертым, пятым, восьмым и десятым коэффициентами усиления.

Эти конструкции при потреблении сто литров за минуту могут дополнить электрогидравлические структуры. Они подходят для использования в минитракторах, коммунальном транспорте и тд.

В тяжелой технике, вроде трактора, уборочных комбайнов, самосвалов, лучше встраивать насосы дозаторы OSPB, OSPC и OSPF от Danfoss. В аварийном режиме есть возможность контроля, когда автоматически включается режим с минимальными затратами, если, например, прекратилась подача жидкости.

Купить насос дозатор Danfoss в Украине можно в разных специальных магазинах. Один из них – ООО Войкон. Здесь Вам помогут подобрать нужный элемент, сориентировав по ценам, и сможете быть уверены в оригинальности оборудования данной компании.

Комментарии запрещены.

Полезное