Главные детали, которые важно знать при перевозке камина. Как организовать перевозку и что подготовить. Основные ошибки при перевозке камина.

При перевозке камин необходимо подготовить, разделив на части которые допускает конструкция без нарушения работы. Так известно о четырех частях из которых состоит классический камин:

  • Каминный портал, лицевая часть
  • Топка существует несколько видов: открытого типа, закрытого и смешанного
  • Дымосборник как отдельный элемент
  • Дымоход и его короб.

Перевозка камина – это демонтаж на предыдущем месте, перевозка на новое место и монтаж. Демонтаж начинается с портала. Так как портал насыщен многими декоративными элементами извлекать его нужно аккуратно (разбирать только если есть схема-инструкции или помните с каких частей состоит). Если он представляет из себя единый блок, его нужно равномерно извлекать. Перед перевозкой желательно дополнительно упаковать. Проверить размеры, если позволяет коридор, и лестничная шахта дополнительно упаковать в деревянный короб с жесткими ребрами. Камин в коробе надежно закрепить, чтобы во время перевозки он внутри не двигался.

Топка немаловажный элемент. Современные топки – это отдельный блок, который монтируется перед раньше портала, а демонтируется позже. Нужно учитывать, что топку нужно транспортировать аккуратно. Ее нельзя наклонять, а тем более класть на бок. Причина в механизмах и настройках, работу которых обязательно нужно проверить перед монтажом. Перевезти камин и топку можно только со специалистами, иначе могут быть неприятные последствия.


Дымосборник может как соединяться с топкой болтовыми соединениями, так и являться отдельным элементом камина. Некоторые конструкции рассчитаны на дімосборник созданный из кирпичной кладки которые исключают возможность его перевезти.
Дымоход в современных каминных конструкциях представляет из себя трубу, спрятанную в коробе. Дымоход должен быть прямым, чем меньше затрудняющих движению дыма изгибов и неровностей, тем меньше сажи. При решении перевезти камин, дымоход как правило повторно не используют.

Транспортировка, основные моменты.
Спуск и подъем портала выполняют лицевой стороной в сторону противоположную перилам и углу поворота. Вес портала может превышать сотню килограмм, поэтому как правило участвует несколько человек. Нижняя часть должна быть по возможности плоской и ровной, чтобы удобно было заводить такелажные ремни для перемещения. Топку несут аккуратно, строго вертикально, и тыльной стороной в сторону перил или поворота. Эти два элемента требуют особенного отношения чтобы перевезти камин. Рекомендуем воспользоваться услугами профессионального перевозчика, одним из которых является ГрузОк (Gruz-Ok)

Комментарии запрещены.

Полезное