dav

Интерьеру детской комнаты стоит отводить важное место в ремонте всей квартиры. Ведь именно здесь малыш будет играть, учиться, расти, проводить больше всего времени, именно здесь будут рождаться его таланты, именно тут он будет чувствоваться себя полноправным хозяином.

Необходимо понимать, что детская для ребенка – это его собственная квартира, только уменьшенная до размеров одной комнаты. Она служит малышу одновременно и местом для сна, и игровой площадкой. Именно поэтому в таком помещении должны сочетаться функциональность и комфорт, удобство и практичность. Для этого специалисты оформляют дизайн интерьера детской комнаты так, чтобы она была поделена на зоны. Обычно их три: учебная зона, игровая часть, а также зона отдыха.

Дети – это непоседы, которые так и норовят куда-нибудь вскарабкаться, именно поэтому было бы неплохо установить в комнате спортивный комплекс с турниками и лесенками. Если же вы опасаетесь, что такой агрегат может навредить ребенку, то можете поставить двухъярусную кровать на сайте https://mebli-life.kiev.ua/product/16099, которая одновременно послужит и спальным и игровым местом.

Зонирование комнаты может быть более явным, поможет в этом установка подиума. С одной стороны подведите к нему ступеньки, а с другой установите двухъярусную кровать https://mebli-life.kiev.ua/product/krovat-dvuhjarusnaja-karina, которую можно будет задвигать в полое пространство, оставленное в подиуме. На самой же «сцене» можно расположить учебное место, здесь прекрасно поместятся стол и тумбочка, стул и полки. Такое расположение мебели позволяет значительно сэкономить пространство и в то же время оригинально оформить комнату.

Начиная оформление детской комнаты, необходимо помнить о том, что детская мебель обладает существенно отличается от обычной. Различия видны не только в габаритах, но и в форме, и в деталях. Детская должна быть лишена выступающих элементов и острых углов.

Немаловажным условием комфортного пребывания ребенка в его комнате является хорошее освещение. При выборе источника света, нужно учитывать, что световой спектр, обычно, бывает синего или желтого свечения. Желтый свет считается более мягким и спокойным для восприятия, в то время как синий – создает более насыщенное и яркое освещение.

Естественно, одной из наиболее важных деталей является цвет стен. Они могут быть выполнены в одинаковых тонах или пестро покрыты рисунками в виде сказочных персонажей и мультяшных героев. Здесь нужно помнить, что дети растут быстро и их мнение очень быстро меняется, точно так же, как и привязанность к кумирам, сегодня вашему малышу нравятся «Тачки», а уже завтра он без ума от Шрека. Поэтому помещать изображения этих персонажей на стены лучше в виде плакатов, которые можно легко снять и заменить новыми.

Детская комната – это не просто свалка игрушек, это мир ребенка, в котором он должен чувствовать себя законным хозяином и правителем.

Комментарии запрещены.