Кровля бани – один из важнейших элементов строения. От ее качества во многом зависит долговечность постройки в целом, а также степень защиты внутренних помещений от воздействия окружающей среды. Хорошая кровля оградит от палящих лучей солнца, холодного ветра, дождя или снега, а также дополнит внешний вид сооружения, придав ему привлекательный и оригинальный вид.

Качественная крыша бани из бруса должна соответствовать техническим требованиям: быть прочной, устойчивой к порывам ветра, морозостойкой, обеспечивать надежную гидро- и теплоизоляцию.

Формы кровли
Наша компания предлагает широкий выбор проектов с различными типами кровли. К основным относят такие формы крыши, как:

Односкатная. Такой тип крыши используется в сооружениях с разновысокими наружными стенами. Она не создает дополнительную нагрузку на здание и позволяет использовать чердак наиболее рационально.
Двускатная. Помимо привлекательного внешнего вида, позволяет создать дополнительное мансардное помещение, не нагружая при этом фундамент.
Вальмовая. Характеризуется отсутствием фронтонов и расположенными на их месте треугольными скатами (вальмами). Этот тип кровли имеет сложную стропильную систему, а также часто оснащается слуховыми окнами в верхней части вальм. Считается, что вальмовая крыша более устойчива к порывам сильного ветра и протечкам при обильных осадках.
Шатровая. Эта разновидность вальмовой кровли складывается из треугольных скатов, количество которых варьируется от 4-х и более. Скаты сходятся наверху в одной точке, а конек у такой крыши отсутствует.
Ломаная. Идеально подходит для создания мансардных помещений и обладает привлекательным видом, за счет чего довольно популярна среди владельцев загородных домов.
Материалы для кровли
Разнообразие кровельных материалов дает возможность выбрать вариант, который будет обеспечивать надежную защиту бани в климатических условиях той или иной области.

Ондулин – это кровельный материал в виде волнистых листов, для производства которых используется органическая целлюлоза, пропитанная термостойкой смолой, битумом и минеральными пигментами, предотвращающими выцветание листов. Является отличным вариантом в условиях как низких, так и высоких температур, не поддается гниению и обладает привлекательным видом.
Профнастил. Профилированные листы, выполненные из оцинкованной стали, которые отличаются высокими показателями устойчивости к перепадам температуры, атмосферным осадкам, герметичностью.
Металлочерепица – это профилированные листы из тонкой стали, меди или алюминия с полимерным защитным покрытием. Внешне металлочерепица похожа на обычную керамическую черепицу. Она устойчива к коррозии, перепадам температуры, имеет небольшой вес.

Комментарии запрещены.

Полезное