Фторопласт листовой за счет своих уникальных свойств широко применяется и эксплуатируется как конструкционный материал. Выполненные фрагментарно или стопроцентно из тефлона изделия отличаются от своих конкурентов отменными химическими, механическими и электроизоляционными характеристиками, в том числе небольшой степенью пористости.

Фторопласт, цена которого на сегодняшний день является достаточно невысокой, эксплуатируется успешно в таких отраслях как:

1) Машино- и приборостроение в узлах трения механизмов.

2) Пищевая отрасль для создания антипригарных покрытий и облицовочных процессов валиков для раскатывания теста.

3) Металлургия.

4) Целлюлозно-бумажная промышленность.

5) Электротехническая отрасль для изолирования всевозможных кабелей, проводов и разъемов; изготовления печатного типа плат, а также изолирования пазового вида электромашин.

6) Медицинская промышленность для создания клапанов для сердца, протезов сосудов кровеносных, тары для сохранения сыворотки и крови, упаковывания медикаментов.

7) Нефтехимическая отрасль.

8) Атомная и энергетическая сфера и пр.

С листового типа фторопластом перед клиентом откроется неограниченная возможность обработки. Химическая стойкость данного материала позволит ему стать базовым компонентом при создании клапанных прокладок, а его упомянутые ранее стерильность и безвредность становятся весомыми аргументами в приготовлении разнообразных протезов и элементов медоборудования, как, впрочем, и их ремонта.

Фторопласт лента уплотнительного типа, сама аббревиатура которой — ФУМ — раскрывает функциональное значение и состав материала, из которого изготавливается данное изделие. Самым большим спросом из всех вероятных аналогов пользуется до сих пор именно фторопластовый уплотнитель, и это совсем неудивительно. Почему? Да потому что тефлон предоставляет именно те необходимые качества, которые нужны в сантехнике:

1. Устойчивость к коррозии.

2. Стойкость к бензину и маслу.

3. Наличие самосмазывающегося эффекта.

Если добавить к этому перечню также и высокую термическую стойкость, чей диапазон составляет -60 — +260 градусов по Цельсию, можно получить почти идеальный материал для эксплуатации в качестве уплотнителей в соединениях типа лент с различной шириной и толщиной, шнуров разнообразных видов и сечений (круглое, квадратное и прямоугольное) и пленок.

Фторопласт лента эксплуатируется как для бытовых, так и для промышленных нужд. Она используется для придания соединениям резьбовых труб большей герметичности. Если правильно её применить при установке труб, представляющей собой намотку предварительную ленты резьбового типа, то на протяжении долгих лет риск протекания жидкости будет устранен.

Источник здесь.

Комментарии запрещены.

Полезное