С ростом благосостояния граждан растет и спрос на элитную недвижимость. Ведь доходы населения являются мощным толчком для строительства жилых домов. А доходы стали расти не так давно.

Сначала застраивался пятиэтажками, так называемыми «хрущевками», затем появились многоэтажные дома. К 2000 году на одного челябинца приходилось всего 17 м кв. жилой площади.

В 2005 году рынок недвижимости стал расти, в результате, в центре города были построены первые элитные дома.

Например, на улице Труда был построен 11этажный дом, он имеет собственную инфраструктуру, а жители, не выходя из дома, могут посетить салон красоты. Вместо привычных подъездов здесь – фойе.

До 2008 года было построено еще несколько элитных жилых домов, но к сегодняшнему дню эти элитные квартиры, уже не соответствуют всем требованиям, предъявляемым к жилью такого класса.

Многие владельцы старых элитных квартир сдают их в аренду, а вырученные деньги готовы вкладывать в новостройки, в строительство элитной загородной недвижимости

ЖК Броваров «Лесной квартал» — место, где жизнь расцветает с новой силой

В 2008 году был сдан в эксплуатацию элитный комплекс, расположенный в центре. В него входят двухсекционный дом на 24 и 17 этажей и стоящее отдельно 24х-этажное жилое здание.

На закрытой территории находится двухуровневая стоянка, первые этажи зданий отведены под офисы. Двор комплекса благоустроен и оборудован детским городком.

Впервые появились 2 пентхауза. Они расположены на последнем этаже 17-этажного дома, площадь пентхаузов — 219 и 209 кв. м. Верхние этажи имеют панорамное остекление.

По типу зданий — это монолитный железобетонный каркас, кладка наружных стен – кирпичная. Установлено оборудование, которое автоматически оповещает о пожаре, так же предусмотрена система водяного пожаротушения и противодымная вентиляция.

Территория комплекса охраняется, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Монолитные дома предоставляют широкие возможности для планировки. Можно выкупать целые этажи и ставить перегородки, на своё усмотрение, полет дизайнерской фантазии в таких домах ничем не ограничен.

На сегодняшний день домов нового поколения около 30.

В будущем планируется строительство зданий, оснащенных самым передовым оборудованием.

Комментарии запрещены.

Полезное