Если обратить внимание на ассортимент современной сантехники, то можно заметить, что разнообразие моделей превышает все ожидания покупателей. В магазинах https://vseceni.ua/ct/4052/ продаются раковины для ванной из стекла, дерева, металла, круглой, квадратной и ассиметричной формы, большие, маленькие и просто огромные. Но, несмотря на такой широкий диапазон дизайнерских решений, основная задача — обеспечения проведения комфортных санитарных процедур, у товаров не меняется. Поэтому выбирая современный умывальник, не забывайте, что вы покупаете не только арт-объект, но и просто раковину.

Огромный ассортимент моделей может поставить неопытного покупателя в тупик. Тонкое исполнение и высокие эстетические показатели так и манят взгляд покупателя в магазине. Но для того чтобы выбрать качественный атрибут интерьера, дизайнеры рекомендуют руководствоваться не только вкусовыми предпочтениями, но и обращать внимание на:

  • конструкцию. По-своему каждый представленный вариант уникален и интересен. Разновидность товаров представлена консольными, то есть подвесными моделями, врезными умывальниками-тюльпанами и накладными мойками. Выбирать конструкцию лучше с учетом возможности оптимальной установки такой модели;
  • размеры. Конечно, первым влияющим на размер умывальника фактором является площадь помещения. В принципе в комнату можно поставить любую модель, но далеко не каждая сможет гармонично влиться в интерьер. Для просторной комнаты идеально подойдут классическая раковина или даже двойная. А для малогабаритных помещений предпочтение следует отдавать раковинам на тумбе, которые максимально эффективно используют занимаемое пространство. Для оформления маленькой ванной идеально подойдет угловая или накладная модель.
  • цена. У этой сантехники достаточно широкий ценовой диапазон, так как на цены в Украине влияет материал, вид, размер и даже бренд изделия. Классический керамический умывальник — это самый дешевый вариант на сегодня. Немного больше придется заплатить за стеклянную раковину. В список товаров премиум-сегмента попали умывальники, изготовленные из искусственного и натурального камня.
  • производитель. Марка товара является еще одним важным критерием при выборе умывальника, так как за каждым брендом закреплена определенная репутация и позиции в рейтингах. Самые известные компании постоянно обновляют свой модельный ряд. Над созданием новых умывальников работают лучшие дизайнеры мира, и покупателя появляется возможность приобрести поистине уникальное изделие, не имеющее аналогов во всем мире. Но будьте готовы, что за такой эксклюзив придется отдать немало денег.

Поскольку умывальники являются неотъемлемой частью повседневной жизни человека, их выбору следует уделить максимум внимания и только покупку товара совмещающего в себе качество, практичность и стиль можно назвать действительно удачной. Но вопрос, сколько стоит раковина в ванную комнату из ТОПа 2018 года, еще открыт.

Описание моделей бюджетного сегмента

Сегодня в моде такое еще не достаточно популярное направление как фармхаус. Современный дизайн интерьера ванной комнаты позволяет взглянуть на кошевые раковины совершенно с другой стороны. С помощью таких неказистых предметов можно создать отличный интерьер в кантри стиля, а бонусом ко всему этому станет отличная экономия свободного места.

Тонкостенная керамика — еще один бренд, который производители стараются так навязчиво предложить покупателю. Особенностью изделия считается тот факт, что толщина его материала максимально приближена к толщине посуды. Всего несколько миллиметров толщины сделали обыкновенные умывальники более изящными и оригинальными. При этом акцент совершенно не делается на форму, чем она проще — тем лучше.

Описание моделей премиум-сегмента

В ванной комнате сегодня правят балом дорогие раковины из бетона, меди и камня. Что касается цветовой палитры, то тут предпочтение отдается темным приглушенным оттенкам серого и черного.

Раковина под столешницу из искусственного камня отличается не только оригинальным дизайном, но и высоким уровнем гигиеничности. Такая форма является максимально удобной и практичной. Выбирайте модели с наименьшим количеством швов, так как уход за ними намного проще.

Еще один модный тренд, который дизайнеры предлагают своим клиента это консольная раковина со встроенным смесителем. Крупноформатный керамогранит отлично сочетается с мозаикой, так что такое оформление полностью соответствует требования трендов 2018. Встроенные смесители обладают современным внешним видом и достаточно практичны.

Еще одна пленительная композиция, которую сегодня нам предлагают производители сантехники — это комбинация мрамора и латуни. Многие думают, что мрамор можно использовать только для облицовки и отделки пола, но на самом деле из него получается умопомрачительная сантехника и умывальник в этом случае не исключение.

Еще один модный тренд — бионические раковины. И это совершенно не удивительно ведь сантехника подобного рода просто завораживает. Но не все знают, где купить раковину в ванную такого оригинального дизайна, ведь для нашей страны это сегодня редкость.

Заключение

Сравнение раковин и умывальников из разных ценовых категорий доказало, что модные тренды в 2018 году никак не зависят от цены. Ознакомившись с материалом можно сказать, что оформить ванную комнату стильно, можно как за дешево, так и дорого. И в бюджетной, и в премиум категории есть модели, которые сейчас находятся на пике популярности.

Единственный нюансы, в том, что цена во многом зависит от материала, а вот он уже в свою очередь способен определять качество товара. И если сравнивать доступную модель из тонкой керамики или же дорогую из искусственного камня, то вполне понятно, какая из них прочнее, долговечнее и практичнее. Но бесспорное преимущество заключается в том, что современные виды раковин для ванной комнаты предлагают покупателю найти свое идеальное решение с учетом модных веяний и финансовых возможностей.

Информация относительно ценовой политики для статьи были взята с сайта прайс агрегатора “Все цены”.

Комментарии запрещены.

Полезное