Во всём многообразии предлагаемых межкомнатных (внутренних) дверей можно остановиться на следующих вариантах:

Двери из МДФ приравниваются к более дешёвому, но вполне эстетичному варианту. Их недостаток — лёгкость и невысокая прочность. Данные двери выпускают в форме деревянного каркаса. Он заполнен ячеистым картоном, а с обеих сторон облицован плитами МДФ. Сама толщина предлагаемых панелей варьируется в пределах 6-16 мм.Сегодня межкомнатные шпонированные двери очень популярны благодаря низкой цене.

Двери по конструкции разделяются на гладкие каркасные и филёнчатые остеклённые.

Раздвижная система для дверей — это конструкция из нескольких или одного дверных полотен, которые друг на друга накладываются и смещаются в свободную зону стены или в полость, оборудованную из гипсокартона. Распространены раздвижные двери двух типов: с нижним рельсом и полностью подвесные.

Вариант дверей раздвижных с перемещением на так называемых роликах по рельсу нижнему остаётся в прошлом из-за ряда минусов: рельс портит гладкость пола, за него можно легко зацепиться, грязь забивается в ролики и дверь попросту отвратительно работает.

В конструкции подвесной дверь на роликах перемещается по профилю, закреплённому вверху. Но и этот вариант имеет недостатки: систему сложно ремонтировать в случае неисправности; дверь должна обладать лёгкостью. Для таких раздвижных дверей не применяют массивные дверные полотна. Это связано с их тяжестью и возможным заклиниванием, особенно при перепадах влажности. Лучше воспользоваться дверными полотнами из МДФ.

Двери «гармошка» — это несколько панелей вертикальных, петлями скреплённые друг с другом или эластичными и гибкими полосами. При открывании такая дверь складывается в гармошку. Чаще всего панели сделаны из пластика (ПВХ на каркасе). Данные двери не наделены звукоизолирующими свойствами. Они скорее организуют пространство, отделяя кухню или гардеробную.

Комментарии запрещены.

Полезное