В настоящее время особой популярностью пользуется система «теплый пол» который можно приобрести на сайте Прогрес вей. На рынке она представлена двумя вариантами: электрический и водяной типы. Как же подобрать правильный? Ведь каждый тип обладает своими положительными и отрицательными сторонами. Помимо этого, должны учитываться габариты помещения, а также его форма.

Водяная разновидности системы состоит из труб, по которым протекает горячая вода. Они располагаются под напольным материалом. Данные трубы подводятся к системе отопления. Именно поэтому более выгодно использовать этот тип в частном доме, который оснащен индивидуальным отоплением.

По стоимости данные варианты практически сопоставимы. А вот по длительности эксплуатации более выгодным считается водяной пол. Так, их можно укладывать по всему периметру. Элементы электрического пола могут устанавливать только в тех областях, где наблюдается открытое пространство. Объясняется это тем, что закрытые мебелью участки могут со временем перегреться. Это приведет к поломке всей системе. Стоит учесть, что план установки данной системы необходимо подготовить заранее.

Электрическую систему можно отключать в любое время. Данная система отличается высоким уровнем безопасности, поэтому ее можно использовать в помещениях, где высокий уровень влажности. Для обустройства водяного пола необходимо проложить качественную стяжку, а также гидроизоляционный слой. Электрический тип можно располагать перед самим монтажом финишного покрытия. Именно поэтому данную разновидность можно применять не только в загородных домах, но и в квартирах.

Таким образом, тип системы нужно подбирать, учитывая массу моментов: габариты помещения, его форма, расположение, материалы, которые будут использованы при оборудовании.

Комментарии запрещены.

Полезное