Если Вы приняли решение о приобретении жилья в кредит, то сразу необходимо определиться с объектом кредитования. Помимо Ваших личных предпочтений в данном вопросе необходимо учитывать некоторые факторы. К примеру, Вы должны узнать максимальную сумму, на которую сможете рассчитывать при выборе жилья, а также определить основные параметры потенциальной жилплощади, влияющие на Ваш выбор: стоимость, минимальная площадь, дом или квартира и т.п.

Шаг в будущее с ЖК «Крона Парк» и «Лесной квартал»: мнение пользователей форумов о перспективах пригородного строительства

Кредитные эксперты в банке четкого ответа на вопрос о наиболее выгодном варианте для кредитования не дадут, оставляя за Вами право выбора.

Итак, жилплощадь в строящемся доме, частный дом, новостройка, либо жилье с вторичного рынка, что именно выбрать?

Строй вариант отличается своей сравнительно небольшой стоимостью, но не забывайте, что купив такое жилье, кредит и проценты по нему Вы будете выплачивать уже сейчас, а заселиться в квартиру сможете лишь после принятия всего дома в эксплуатацию. Ожидание может затянуться на несколько лет и Вам придется в это время искать альтернативное жилье, помимо этого существует риск ненадежности застройщика, Вы, в таком случае, можете остаться без жилья вовсе. К тому же банки неохотно дают кредиты на жилплощадь в недостроенных объектах. Но при всех недостатках, данный вариант для ипотеки является наиболее выгодным на сегодняшний день.

Квартиры в новостройках, либо квартиры с вторичного рынка жилья – это более затратный вариант для получателя ипотеки. Но, по сравнению со строй вариантом, в такую квартиру Вы сможете въехать сразу после официального оформления документов купли-продажи. Данный способ поможет быстро решить жилищную проблему.

Рассматривая в качестве варианта для ипотечного кредитования частный дом, Вы получаете жилплощадь в два раза превышающую площадь квартиры, с аналогичной рыночной стоимостью. Помимо преимущества в цене, этот вариант предполагает отсутствие соседей и удаленность от городской суеты. Но это преимущество может стать существенным недостатком, при отсутствии личного автотранспорта.

Любой из предложенных вариантов нужно рассматривать индивидуально, учитывая особенности каждого заемщика.

Комментарии запрещены.

Полезное