Холодильник — необходимая техника в каждом современном жилище. Выбор подходящего холодильника зависит от его характеристик, количества человек и размера кухни. Чтобы было легче определиться с подходящей моделью, рассмотрим отдельно три варианта: для одного/двух человек, для небольшой семьи в условиях квартиры, для загородного дома или дачи.

Для одного или двух человек

Холодильник для небольшого количества людей должен быть комфортным, по возможности компактным или умеренным в размерах и отвечающим всем основным требованиям современной техники.

  • Обычно один человек или пара проживают в небольшой квартире, что предполагает компактную кухню. Модель должна соответствовать размерам помещения: предпочтительнее мини-варианты или высокие узкие холодильники.
  • Наличие морозильной камеры зависит от индивидуальных потребностей. Если одному человеку нужна качественно охлажденная пища, он может выбрать небольшой вариант только с холодильной камерой. В любом случае оптимальным остается выбор небольшого двухкамерного холодильника с функциями заморозки и охлаждения.
  • Рекомендуемый литраж для одного-двух человек — 180 л.
  • Одному человеку обычно много не требуется, поэтому есть смысл сэкономить на покупке, подбирая простую универсальную модель. Также можно выбрать разумное энергопотребление: обратите внимание на модели класса А+++. Им требуется меньше всего энергии, что в будущем сэкономит ваши финансы.

Холодильники Milano с ручной системой разморозки холодильной камеры — оптимальный вариант для одного-двух человек.

Для небольшой семьи в условиях квартиры

Семье требуется полноценный вариант со всеми основными функциями, но также нужно учитывать городские условия. Не все нуждаются в крупногабаритных моделях и большом количестве дополнительных опций.

  • Нужна техника с полноценными функциями охлаждения и размораживания, с возможностью регулирования температурного режима. Это особенно важно, если члены семьи питаются по-разному и в одном месте нужно хранить различную пищу.
  • Рекомендуемый литраж — 250 л.
  • Идеальны отдельностоящие модели умеренных габаритов. Морозильная камера может располагаться сверху или снизу относительно холодильной, иметь разные объемы — их выбор зависит от индивидуальной ситуации. Запасливой семье потребуется крупный морозильник для длительного хранения. Если вы привыкли закупаться продуктами на неделю, нужна качественная холодильная камера с разными полками и отделениями.
  • Приветствуются дополнительные функции. Они наверняка будут полезны для всей семьи.

Отдельностоящие холодильники Siemens — отличный выбор для такого случая.

Для загородного дома или дачи

В доме, как и в дачных условиях, холодильником часто пользуются много людей или они нужны для длительного хранения разной пищи. Крупный качественный холодильник потребуется большой семье, проживающей в отдельном доме, или запасливым дачникам.

  • В отдельном жилье кухни часто обширные и вместительные, поэтому размер техники здесь не является первостепенным условием. Ориентироваться стоит на личные нужды и пожелания. Например, можно приобрести двухкамерный холодильник и отдельный морозильный шкаф или остановить свой выбор на крупном и широком холодильнике, где одна половина — холодильная, а другая — морозильная.
  • Рекомендуемый литраж — от 350 л.
  • Для длительного хранения очень важная качественная морозильная система — это важно для дачников. Можно приобрести отдельный морозильник или подобрать модель с нижним расположением морозильных камер: одной или нескольких.
  • Модель должна быть оснащена всеми удобствами: нужным количеством отделений и полок, дополнительными функциями. Если кухня выполнена в определенном стиле, важно учесть стилевое сочетание с общим интерьером.

Выбирая холодильник надолго, учтите все важные моменты, сравните между собой несколько моделей и выберите лучшую из подходящих.

Комментарии запрещены.

Полезное