Первое, что нужно выяснить для себя при выборе бензопилы – зачем именно вам нужен этот инструмент в в Клондайке, каким нагрузкам вы планируете его подвергать и как часто. Уже исходя из будущих задач можно подбирать компоненты пильной гарнитуры (цепь и шину) и мощность. Все бензопилы делятся условно на три класса.

Бытовые

Обычные бытовые бензопилы рассчитаны примерно эксплуатацию в течение сорока минут в день или двадцати часов в месяц. Отличаются небольшим весом и невысокой мощностью. Прибегают к их помощи время от времени, когда, например, нужно распилить брус или доску при строительстве надворных построек или произвести заготовку дров.

Фермерского класса или пролупрофессиональные

Эти пилы уже могут взять на себя практически любую работу, помогут и деревья валить и строительством дома заниматься. Единственное – на постоянные большие нагрузки они не рассчитаны, кроме того, их длина шины и мощность несколько меньше, чем у профессиональных моделей. Неплохой выбор в этом классе предлагается здесь:

Профессиональные

Применяются такие пилы при промышленной заготовке древесины. Для них не проблема выдержать работу по 10-16 часов в день. Основной особенностью и отличием профессионального инструмента от прочих является способность двигателя работать без перерывов по 8 часов. Бензопилы этого класса отличаются высокой мощностью (более 2,5 кВт) и высоким ресурсом работы, который в 2-3 раза превышает ресурс бытовых моделей и может достигать 2000 моточасов.

Мощность бензопилы определяет способность пилы через распил протаскивать цепь. Влияет это качество и на глубину распила, и на скорость работы. Мощность подбирается в зависимости от размера шины и предполагаемого использования. Если вам пила нужна, например, на дачу для бытовых нужд – 2 лошадиных силы будет более чем достаточно.

Комментарии запрещены.

Полезное