Металлические конструкции – это устройства, сооружения или механизмы, изготовленные из металла. Поскольку они могут быть самыми различными, то и применение находят в очень разных отраслях. Чаще всего их используют в строительстве зданий, мостов, опорных вышек.

Для изготовления могут использоваться различные металлы, в зависимости от назначения конструкции. Чаще всего – это сталь и алюминий. Первый для изготовления высокопрочных каркасов, второй – для легких сооружений.

Виды

  • Сборно-разборные. Конструкции, монтируемые из готовых элементов.
  • Стационарные. Сооружения, которые после установки остаются на одном месте в неизменном виде.
  • Трансформируемые. В этом случае из одних и тех же составляющих можно создать различные конструкции.

Помимо этой классификации их также различают по области их использования.

Металлоконструкции на производстве

Конструкции этого рода отличаются высокой прочностью и надежностью. Кроме того отмечается простота в монтаже и изготовлении металлоконструкций по сравнению с монолитами. Это определяет их более низкую стоимость. Все эти показатели делают их незаменимыми в промышленном производстве.

Чаще всего в этой сфере используются арматурные хомуты, сварные сетки, плоские и объемные каркасы. Хотя высокое качество и надежность необходимы для любых конструкций, в этой сфере они особенно важны. Поэтому обязательно должны проходить тестирование на заводе, где изготавливаются, производиться на высокотехнологическом оборудовании и из качественных материалов.

Монтаж конструкций следует производить строго в согласии с чертежной схемой КМД. В противном случае, пренебрежение некоторыми деталями может стать причиной аварийной ситуации и несчастных случаев.

К конструкциям, использующимся в производстве, относятся:

  • вышки для размещения оборудования;
  • ходовые мостики, эстакады, галереи;
  • площадки, служащие для обслуживания техники;
  • различные бункера;
  • конструкции для установки и крепления различных устройств;
  • помещения для персонала (пультовые).

Поскольку каждая сфера производства имеет свои особенности, для каждой линии может понадобиться специфические сооружения и механизмы. Поэтому при проектировании металлоконструкций нужно учитывать потребности каждого цеха в отдельности.

Комментарии запрещены.

Полезное