В качестве дополнительного отопления достаточно часто в квартирах и офисах можно встретить разного типа обогреватели. Осенью спрос на них поднимается, поскольку коммунальщики, как правило, не очень-то торопятся обогревать наши квартиры и включать отопление, а по ночам в них становится уже ощутимо холодно. Обогреватель может стать выходом в такой ситуации, купленный один раз он может при необходимости служить в такие моменты долгие годы.

Если же обогрев помещения нужен на длительный срок и круглосуточный, необходимо выбирать из промышленных обогревателей. Особой профилактики или ухода они не требуют, обслуживание их часто заключается только в уборке с них по мере необходимости пыли. По конструкции, количеству дополнительных функций, области применения, принципу действия, ремонтопригодности и сложности обогревательные приборы очень различны между собой, типов их очень много.

В продаже сегодня можно найти электрические бытовые обогреватели, конвекторы, тепловентиляторы, масляные радиаторы, https://teplogrand.ua/catalog/teplovye-zavesy/ и пушки, галогенные, инфракрасные и газовые обогреватели. У каждого типа, естественно, есть свои особенности, а также плюсы и минусы, подбирать модель нужно в зависимости от особенностей использования и типа помещения, которое этому прибору придется обслуживать.

Вообще, по принципу работы все обогреватели делятся на две крупные группы. Воздушные обогревают в помещении сам воздух, а бойлеры нагревают воду, которая затем поступает в радиаторы водяного отопления. Воздушные обогреватели в свою очередь подразделяются на две группы по типу подачи тепла. К устройствам с естественной подачей тепла относятся, прежде всего, конвекторы, нагревающие с помощью спирали воздух, который далее согласно законам физики, поднимаясь вверх, распространяется по помещению. Во второй группе тепло подается нагнетанием, к этому типу относятся тепловые завесы и пушки, а также тепловентиляторы.

Кроме того, все обогреватели можно разделить по конструктивному исполнению – они могут быть переносными (портативными), настенными или напольными.

Комментарии запрещены.