Правильно положить плитку – это целая наука, которая в будущем позволит овладевшему ей профессионалу проделывать такую работу быстро и качественно. На первый взгляд укладка не является такой уж сложно задачей, однако специалистам известно, что на стенах имеется множество препятствий, который существенно осложняют монтаж.

К ним можно отнести трубы, углы и дверные проемы. Первым делом необходимо позаботиться о ровности стены, ее нужно тщательно прошпаклевать, избавившись так от всех щелей. Для работ с плиткой заготовьте саму плитку, специальный раствор или клей, хороший и надежный плиткорез ручной. В некоторых случаях вам может понадобиться дрель. Плиткорез можно купить как и электрический так и ручной.

Для того, чтобы обойти выключатель, необходимо с обратной стороны маркером выделить лишнюю область, а затем отрезать ее плиткорезом. Однако не стоит забывать о том, что нужно приложить еще раз, чтобы удостоверится в точности движений. Если вам необходимо осуществить облицовку окна или угла, то замерьте расстояние между последней, уложенной целиком, и дверным или оконным проемом. Если вы не позаботились о том, чтобы предварительно выровнять стены, то для каждой плитки нужно будет вымерять свое расстояние.

После того, как вы отмерял нужное расстояние, отметьте линию срез на плитке маркером. Затем срежьте лишнюю часть и прикрепите плитку на клей. Для того, чтобы облицевать место вокруг трубы, вам потребуется лист бумаги, который следует подобрать под размер и приложить его в то место, где нужно будет ее расположить. После этого излишки бумаги отрезаются, таким образом у вас получается шаблон контура плитки, который необходимо приложить к плитке и отметить линию будущего среза маркером. По этой линии затем подрежьте плитку.

В случае небольшого диаметра трубы и его местонахождении, которое приходится на середину плитки, положите плитку сбоку и отметьте нижнюю и верхнюю границы диаметра трубы. Эту затем положить вровень с плитками из нижнего ряда. Таким образом вы сможете отметить левую и правую границы трубы. Для того, чтобы соединить линии в том месте, где через них должна будет пройти труба, вы можете использовать угольник и метку. Затем на плиткорезе кругового типа выбирают нужный диаметр и вырезают отверстие.

Специалисты не рекомендуют выбрасывать мелкие кусочки, так как ими можно заделывать крупные щели, выкладывать рисунки на стене и дорожки.

Комментарии запрещены.

Полезное