Печь-каменка конструкции А. СуздальцеваПечь конструкции А. Суздальцева — универсальная. Она применяется для обогрева помещения и получения пара, кроме того, в ней можно нагревать воду. Водонагреватель представляет собой сварной стальной бак. В нижнем массиве проходят каналы для нагревания воздуха.

Высота печи — 1,85 м, объем — 2,5 средний расход дров — 14 кг/ч. Для строительства понадобится: кирпич красный — 660 шт.; кирпич огнеупорный — 40 шт.; камни — 180 кг. Печь может работать в двух режимах. При открытом дросселе-клапане дымовые газы идут, минуя колпак, и по каналам направляются к баку. При закрытом дросселе-клапане газы проходят в дымоход, затем по боковому каналу опускаются в очистной канал, поднимаются по вертикальному каналу и выходят в дымовую трубу.

В этом режиме печь начинает работать примерно через 30 мин после начала топки. Разогрев печи происходит за 5-6 ч. Вода продолжает подогреваться в течение 4-6 ч после окончания топки. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПЕЧЬ-КАМЕНКА Печь работает в отопительном режиме (с прогревом каменки) или в комбинированном, что регулируется положением заслонок.

После разогрева нижних и боковых поверхностей печи заслонки открываются, закрывается. Газы из топливника, омывая радиаторы, проходят в задний газоход, затем по восходящим каналам идут к ящику с камнями.

После обогрева камней газы через заслонку направляются в дымовую трубу. Заслонками 1,51л 8 регулируется степень обогрева наружных стен печи и каменной засыпки.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Последние публикации