Древесина для полковИ скамьи, и полки нужно изготавливать из древесины, обладающей низкой теплоемкостью, т. е. такой, которая проводит тепло плохо или совсем не проводит. Лучше всего подходит древесина мягких пород. Из распространенных в наших широтах пород требованиям низкой теплопроводности и прочности под воздействием разных температур и высокой влажности удовлетворяют, пожалуй, только тополь и липа. Древесина для потолка Чтобы изготовить потолок для бани, нужна древесина, обладающая низкой теплопроводностью, устойчивостью к перепадам температуры и влажности, с малым содержанием смолы.

Температура под потолком самая высокая, поэтому, если в досках будет много смолы, последняя, разогреваясь, будет капать. Это чревато весьма неприятными ожогами, сложностями с мытьем (отмыть смолу можно только специальным растворителем); кроме того, следует учитывать, что при нагреве из смолы выделяются ядовитые соединения.

Древесина для пола Черновой пол должен иметь очень хорошую гидроизоляцию, иначе он банально сгниет. Чистовой пол нужно делать из прочной, стойкой к гниению древесины.

Теплоемкость ее не так важна, так как температура в районе пола редко бывает выше 30-50 °С. Иногда вместо настила используют деревянные решетки, которые легко сушатся.

Оставить комментарий